23:51 

Минутка моральной боли

HappyOwl
Just keep your head up high, kiss your fist and touch the sky
Я... Я не знаю. Просто не знаю, что с собой делать.
А может, проблема и не во мне вовсе.
Я говорила (или нет - уже совсем неважно), что я всегда все прощаю, всегда приму человека обратно, всегда подставлю плечо. Я сильная (или снова нет - я не знаю. Не вижу. Сомневаюсь - очень), я всегда справлялась, всегда вбирала в себя любую дрянь, чтобы снова искренне улыбнуться, подставить лицо небу, обнять всех, кого люблю, знаю, кто того заслуживает и нуждается.
Но мне больно, что я не в состоянии закрыться от нежелательных эмоций. И чужих, и своих. Но даже если эта боль привычна - она превращается в творчество зачастую - то осознание того, что моя поддержка, мое чуть ли не донорство (я уже не знаю, как это иначе назвать) силой, энергией, эмоцией превращается во что-то будто бы само собой разумеющееся.
Черт возьми. Ближайшие друзья, высказываясь мне, просто перестают в какой-то момент видеть, понимать, что я для них делаю и какой ценой это дается. Да, ко мне все еще можно по-прежнему завалиться в личку, разлечься, как у себя в персональном раю, даже не сняв второй носок, выдохнуть некачественным табаком в лицо и разбить пару моих любимых хрустальных ваз - правда, можно, я не обижаюсь, сама виновата, позволяя подобное (а перевоспитывать - дело совсем гиблое, так что пусть так), но сделать усилие над собой и осознать, что я тоже человек, и мне тоже бывает плохо - совсем несложно, правда?
Или все-таки проблема во мне, что я приучила, при-ру-чила народ к тому, что есть рядом персональный источник моральных благ, не идеальный, но очень удобный, и мною можно пользоваться?
Эй, ребят... я не само собой разумеющееся дополнение. И когда вы самозабвенно страдаете - не забывайте взглянуть, на чьих руках вы раскисли. Пожалуйста.
Но я все еще не знаю.
Просто не знаю, как быть с этим моим таким странным призванием.

Простите.

@темы: мыслевслух

URL
   

Stars are only visible in darkness

главная