HappyOwl
Just keep your head up high, kiss your fist and touch the sky
Прост потому что не могу не засрать свой дайри в первый же день. Rena Sobokuna, ты что со мной делаешь? Украла в место, которого я боялась, как огня - это я о форумке!, украла в клевую игрушку (а ведь Тиранни я скачаю после Биошока, попомни мое слово!), вдохновила писать драбблушки по фандому, который я фигово знаю... совратила в Дайри. Черт. А я купилась на все. И я все еще не против, коварная ты жнщна! xD

Так что вот. Драбблушка от моей аумауа Шан'Тиры ее орланке Рати.
Что же это? Сон? Явь? Или просто туман застилает путь к Каэд Нуа и селится в моих глазах? Дурной проводник я свои товарищам, которые не убоялись и пошли вслед, взыскуя ответов. Они никогда не узнают, что меня гложет, и благословят меня боги, ибо иду я во главе туда, где давно не ступала чужая нога.
Почившая гномиха велела отправляться сюда, разыскать старого Хранителя, ибо я сама поневоле стала знатоком душ. Не этого я хотела, отправляясь с погибшим караваном - боги, смилуйтесь! - память уже позабыла, куда, не тем я стала… Никто никогда не узнает, как мне тяжело осознавать, нести это бремя на себе. Отныне я должна не только разгадать эту загадку, как и тайну сумашествия Мервальда, так и помочь тем, кто оставил все и пошел за мной. Они не увидят гримасу боли на моем лице. Не увидят, как мне хочется бросить меч и осесть в прекрасную, мягкую траву у костра после того, как велела не беспокоиться обо мне… Никто не поймет меня. Ни брат-Кана, ни Эдер, душа.
Я стала слишком часто взывать к тем, в кого никогда не верила. Сайфер с дрянной душой и прогнившим сердцем… мне должно быть хорошо, что моего лица не видно за хитросплетениями угольных прядей и золотых украшений, хорошо, если никто не разглядит ненависть к своей сущности и тому, что меня гложет ежеминутно, в измученных так выделяющихся на светлом лице, средь темных меток, глазах. Быть может, это мое наказание за пробудившуюся веру? Или за то, что не верила раньше?

...И мне стало легче. Но не оттого, что я сумела упрятать в самый темный угол души свои проблемы - прочь ото всех, кто зачем-то верит диссиденту, а потому, что маленькая, огневолосая орланка, которую я повстречала вскоре, несла в себе эту же боль, и не ощущала ее. Я смотрела на нее, и не верила. Ни себе, ни богам. А она подарила мне объятие тогда, когда мне нужно было остаться наедине с иллюзиями - зачем-то остаться, и научила бороться с проклятием, гордо вознеся голову.

Так что это? Туман или глаза мои застилает давно не виданная пелена слёз? Наверное, боги милосердны и вездесущи, дав мне ту, которая сумела провести меня сквозь дебри собственной искалеченной души.


Мдэ, пишу я всяко хуже, чем рисую, но кто мне теперь помешает складывать пред ликом жестокого и великого Тыр-нета все, что захочу? Никто. Бгг. Страдайте.
И вообще скоро придется вводить новый тэг по имени "Рена" хДД

@темы: драбблосвалка, Pillars of Eternity